O gengibre é uma verdadeira panaceia para a saúde. Atua como um desinfetante do organismo, impedindo que os germes se desenvolvam. Além disso,  é anti-náusea, anti-espasmódico, antifúngico, anti-inflamatório, anti-séptico, antibacteriano, antiviral e propriedades antitussígeno (supressor da tosse) e pode melhorar sua saúde e, consequentemente, sua qualidade de Vida.

Nossos Cuidadores de Idosos, quando solicitados, podem informar sobre muitos benefícios de determinados alimentos.

Além disso, o gengibre na água é uma boa fonte de vitamina A,C, E e complexo B, magnésio, fósforo, potássio, silício, sódio, ferro, zinco, cálcio e beta-caroteno.

 

BENEFÍCIOS

 

Queima toxinas – ele estimula as enzimas do fígado a trabalhar e eliminar toxina.

 

Afasta gripes e resfriados – Ele é um dos melhores anti-inflamatórios naturais que existem. Tem forte ação na imunidade e permite abreviar várias doenças de caráter inflamatório, além de evitar doenças cardiovasculares, diabetes e outras.

 

Diminui gases – A sugestão da nutricionista é para que, quando abusar de comidas que estimulam a formação de gases (como o feijão), colocar gengibre na salada.

 

Melhora a circulação – Chá de gengibre com limão (veja receita abaixo) ajuda a melhorar a circulação de sangue e mantêm a ótima saúde.

 

Gengibre contém um composto conhecido como gingerol que tem propriedades anti-inflamatórias.

 

Os componentes ativos como óleos voláteis e compostos de fenol na raiz de gengibre influenciam o sistema nervoso, estômago e intestinos.

 

Chá de gengibre pode ser benéfico para quem tem colesterol alto pois ajuda a aumentar a secreção de ácidos biliares.

 

EFEITOS COLATERAIS

 

Embora existam muitos benefícios de saúde em beber chá de gengibre diariamente, esteja ciente de que existem alguns efeitos colaterais de gengibre.

Consumir muito gengibre em qualquer forma pode causar náuseas, vômitos e diarreia.

Isso também pode elevar a acidez e o açúcar no sangue. Isso também pode impedir um boa noite de sono.

Por ser um alimento termogênico não deve ser ingerido por quem tem pressão alta.

 

RECEITAS

 

Chá de Gengibre com Limão

 

4 a 6 fatias finas de gengibre cru

1½ a 2 xícaras de água filtrada

Um pouco de suco de limão

1 a 2 colheres de sopa de mel cru

 

Modo de Preparo

 

Descasque a raiz do gengibre e lave cuidadosamente.

Corte o gengibre em fatias finas.

Ferva 1½ xícaras de água filtrada.

Adicione as fatias de gengibre.

Coloque uma tampa e deixe cozinhar por 10 minutos.

Coe a água para remover o gengibre.

Esprema um pouco de limão conforme seu gosto.

Adicione 1 a 2 colheres de sopa de mel.

Misture e aprecie seu chá quente de gengibre.

Se você quer um chá frio, coloque o chá na geladeira por 30 minutos. Adicione alguns cubos de gelo antes de servir.

Como uma variação, tente embeber algumas folhas de hortelã fresca, 1 pau de canela pequeno ou algumas vagens de cardamomo com o gengibre para fazer um chá mais refrescante.

Você pode beber até 3 xícaras de chá de gengibre diariamente. Evite beber chá de gengibre em excesso, pois pode causar muitos efeitos colaterais.

De acordo com especialistas em saúde, os adultos podem tomar até 4 gramas de raiz de gengibre cru por dia.

Para descobrir a dose certa para as crianças, consulte o seu médico.

 

Chá de Gengibre com Camomila

2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.

2 a 3 colheres (sobremesa) de camomila

1 litro de água.

Modo de Preparo

O procedimento é quase o mesmo:

Após prepara o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.

Tampe a panela e deixe em fogo baixo.

Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados). Caso utilize camomila fresca, adicione-a neste momento! Desligue o fogo.

Adicione a camomila (seca) e mantenha a tampa da panela.

Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome!

Veja mais receitas de chá neste link aqui.

 

Suco de abacaxi com gengibre

1 e 1/2 copo d’água gelada ou 1 copo d’água e 1 de gelo

4 fatias finas de abacaxi

2 rodelas finas de gengibre

Folhinhas de hortelã a gosto

½ xícara (café) de suco de limão

Modo de preparo

Leve tudo ao liquidificador e bata bem todos os ingredientes por cerca de 1 minuto. Não coe.

Como todos os sucos, beba assim que terminar de fazê-lo.

 

Obs: Este artigo é meramente informativo. Não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.

 

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